Группа, сообщество Вконтакте

группа вконтакте

Многие пользователи соцсетей хоть раз, но заглядывали в панель в Вконтакте, где располагается вкладка с сообществами. Интерес к ним вполне логичен: группы давно снискали популярность своей информативностью и живостью социальных процессов.

Их можно подобрать на любой вкус и тематику, будь то общение и взаимодействие с другими, объединение вокруг какого-то увлечения, географические объекты, предоставление услуг или же продукции.

Многие организации нуждаются в создании группы или паблика для поддержки обратной связи и информационного обмена со своей аудиторией. К тому же группа может открыться и для частных, персональных интересов. Например, объединение вокруг определенной субкультуры, темы или хобби.

Как создать группу Вконтакте

Для того, чтобы стать основателем собственной группы Вконтакте, нужно авторизоваться и зайти в свой профиль. Затем произвести пошаговые действия:

  1. В меню сервисов следует нажать на надпись «Группы». Это автоматически откроет необходимый раздел.
  2. В появившемся блоке на верхней панели будут отмечены три подраздела. Это вкладки «Все сообщества», «Управление» и крайняя слева – «Создать сообщество». На нее и нужно нажать.
  3. На выбор пользователя предоставляется шесть доступных форматов: Бизнес, Тематическое сообщество, Бренд или организация, Группа по интересам, Публичная страница и Мероприятие. В последующем эта опция может быть изменена в пользу другой. Лучше начинать с «Группы по интересам». Это позволит приглашать других пользователей вступить в созданное сообщество.
  4. После этого откроется бланк для заполнения анкеты группы. Потребуется название, тематика, тип, привязать веб-сайт или вписать адрес при необходимости.
  5. Последним штрихом станет галочка, то есть подпись владельца группы Вконтакте в заполненной форме, подтверждающая, что он согласен с правилами.

По завершению можно кликнуть по команде «Создать сообщество», и группа официально запустится.

Выбираем название группы

Название должно напрямую отражать сущность группы, то есть то, для каких целей она создавалась. Но следует обойтись без общих слов, которые в поисковике вызовут массу однообразных, схожих наименований.

Если группа открылась в целях продвижения деятельности какой-либо компании или частного дела, которое разовьется в крупный бизнес, то стоит сделать на этом акцент. То есть привязать название непосредственно к личности, делу или определенной фирме. Причем чем точнее, специфичнее, тем лучше.

Название не обязательно должно перекликаться с темой, но иметь с ней логическую связь. Для того, чтобы определиться с темой, можно попробовать вбить в строку подходящие, родственные слова. Среди множества рубрик, категорий и тем система должна подобрать наиболее уместное, отвечающее представлениям владельца.

Тип группы на время конфигурации и первоначальных настроек желательно указать «закрытый».

Если у пользователя есть основной сайт, на который он хотел бы ссылаться, то его доменный адрес можно вставить в строку с веб-сайтом. По тому же принципу работает и адрес фирмы: при желании пользователь может его указать. При неимении такого можно оставить поле пустым. Эти параметры необязательны к заполнению.

Создаем короткий адрес группы и размещаем быстрый доступ в левой панели

Для того, чтобы пользователи сети могли иметь удобный доступ к сообществу Вконтакте, можно задать определенный адрес.

Обычно короткий адрес легче запоминается и выглядит аккуратно.

Чтобы изменить адресы сообщества, понадобится:

  1. Кликнуть на значок «Управление»;
  2. В открывшемся поле «Адрес страницы» составить какую-нибудь фразу или слово, ассоциирующееся с группой. Важно, чтобы данное слово было не занято другим адресатом.
  3. Сохранить изменения и вернуться в главное меню.

Теперь ссылка на сообщество будет содержать уникальную, придуманную пользователем шифровку.

Как назначить администратора в группе Вконтакте

Управление, администрирование и помощь в ведении сообщества – это фундаментальные аспекты успешно развивающегося дела. Ими занимаются руководящие звенья: модератор, администратор и редактор.

Администратор – ключевое звено в цепи непрерывной работы группы. Без него ей не обойтись.

Поэтому владелец должен предусмотреть заранее, желает ли назначить какого-то определенного пользователя администратором.

Для того, чтобы предоставить данную роль конкретному участнику, потребуется:

  • Зайти в раздел управления группой.
  • В правой колонке всплывут настройки.
  • После этого надо перейти к участникам и руководителям.
  • Чтобы передать полномочия администратора, нужно нажать на команду «Добавить руководителя».
  • Можно в поисковой строке вписать никнейм необходимого пользователя и затем назначить его руководителем, щелкнув по соответствующей кнопке напротив профиля.

Как отвечать от имени сообщества Вконтакте

Если то, как сделать запись в группе на стене, может быть понятно, то ответы под ней от имени сообщества вызывают затруднение. 

Для того, чтобы в разделе комментариев под публикацией на стене вести интерактив с подписчиками или участниками в записи от имени сообщества, кликнуть по аватару перед написанием. В окне опций нужно выбрать профиль группы.

От группы можно лишь отвечать на уже поступившие личные сообщения, но нельзя начинать диалог первым. При этом пользователь, с кем ведется диалог, должен быть вступившим членом сообщества.

В чем отличия группы от публичной страницы

Многие считают, что между «пабликом» и группой нет особой разницы, не понимая, в чем отличие. Но они все же имеют довольно существенные различия в своих форматах. Такое изменение, как поменять тип сообщества, разрешается осуществлять раз в 30 дней.

Группа по интересам

Группа может быть открытой или закрытой. В ней есть блок со свежими новостями и раздел для документов, но отсутствует функция создания мероприятий. В группе есть такая возможность, как «пригласить друга», поэтому она подходит для пиара товаров, услуг, культурных объектов или продукции творчества.

Публичная страница

Публичный профиль всегда открыт для всех пользователей. И они могут сами предлагать новости для публикации. На него нельзя загружать документы, но можно создавать общественные мероприятия. Позвать друзей также не получится. Он идеально подойдет для продвижения медийной личности или бренда.

Как перевести группу в публичную страницу и обратно

Для того, чтобы поменять формат сообщества, сделав из него паблик, или наоборот, паблик перевести в группу, нужно, в первую очередь, являться его основателем. Право на эти изменения имеет лишь обладатель ссылки, которая недоступна администраторам или модераторам.

Авторизовавшись как владелец, нужно проделать следующие действия:

  1. Перейти в группу в вк и на панели справа, среди колонок с командами, открыть функцию «Перевести в страницу».
  2. Во всплывшем блоке будут отображаться условия перехода.
  3. После внимательного изучения осуществляемых изменений можно щелкнуть по той же команде внизу блока.

Вконтакте разрешает владельцам экспериментировать и пробовать разные типы коммуникационных площадок для поиска оптимального решения.

Как вступить в группу Вконтакте

Под профильной аватаркой каждой группы есть возможность стать ее участником. В случае с открытым сообществом, то на него можно подписаться моментально, кликнув по кнопке. Или же перейти на главную страницу и там нажать на действие «Вступить в группу».

Если же группа закрытая, то придется ждать одобрения заявки. Подать заявку на подписку можно одним кликом в том же разделе.

Как передать права создателя группы другому человеку

Груз ответственности за владение сообществом может оказаться тягостным и неподъемным для основателя. Тогда он становится заинтересован в том, как передать свои права другому человеку или же как назначить нового управляющего.

Условия передачи прав

Важным критерием передачи является количество подписчиков группы. Оно не должно превышать отметку в 500 тысяч человек. Первоначальный владелец имеет право отозвать свое решение о передаче, если не истек срок в две недели. По истечению срока он уже не имеет права отменять решение и претендовать на статус владельца.  Смену можно осуществлять лишь раз в две недели.

Процесс передачи управления группой

Передача управления группой проходит в несколько этапов:

  1. Владелец заходит в сообщество и открывает раздел управления.
  2. Переходит во вкладку «Участники».
  3. От нее заходит к руководителям.
  4. Рядом с выбранным администратором есть опция «Назначить владельцем».

После нажатия на эту кнопку официальный статус закрепляется за назначенным пользователем.

Как удалить группу Вконтакте

Нередко паблики или сообщества забрасываются в виду своей непригодности. Многих волнует, что нужно сделать, чтобы закрыть группу вконтакте. Вместо удаления или «призрачного», номинального существования, лучше ее подчистить, чтобы не занимала пространство.

Для этого понадобится авторизоваться и во вкладке с сообществами зайти в нужную группу.

Весь контент и наполнение придется удалить, а также отписаться от всех групп вконтакте. После этого перейти в раздел управления. Откроется блок «Информация». В нем потребуется удалить всех участников. Админов и модераторов нужно будет понизить до статуса простых пользователей.

Далее останется лишь покинуть группу владельцу. Нажав на кнопку «Вы участник», создателю надо выбрать опцию выхода из сообщества.

Отныне его невозможно будет отыскать в поиске групп или найти по содержанию. При желании группу всегда можно будет реанимировать.

Оставьте комментарий

Adblock
detector